Online-Kurs: Mitarbeiter finden

Angebot und Nachfrage am Arbeitsmarkt haben sich allgemein, und besonders auch in der Gastronomie und Hotellerie, drastisch verschoben. Nicht mehr der Arbeitnehmer fragt bewirbt sich um eine Tätigkeit, die Unternehmer bewerben sich bei den weniger werdenden potenziellen Mitarbeitern. Insbesondere qualifizierte Fachräfte sind heftig umworben. Gastronomen müssen sich mit der Tatsache abfinden, dass Sie andere Wege zur Mitarbeiterfindung gehen müssen und Mitarbeiter selbst qualifizieren müssen.

In den unten aufgeführten Lektionen analysieren wir Schritt für Schritt die Situation und formulieren Vorschläge, wie sich in dieser Situation erfolgreich behaupten können.

Stellen Sie dich darauf ein, dass Sie künftig

  • Ihren Personalbedarf aus neuen Blickwinkeln ermitteln, 
  • andere Wege der Personalwerbung gehen,
  • unter Umständen auch Ihre Positionierung, Ihr Leistungsangebot hinterfragen,
  • alt hergebrachte Auswahlverfahren ablegen und 
  • wirklich Mitarbeiter selbst fachlich weiter entwickeln müssen.

Veränderte Situationen erfordern bekanntlich andere Handlungsweisen!

Lektionen in diesem Kurs

  • Wen genau brauche ich wofür?
  • Jobs beschreiben
  • Wo suchen und finden
  • Auswahl treffen
  • Wunschkandidaten gewinnen

 

Kostenlos starten Weitere Kurse ansehen