hogakolleg ist ein neues innovatives E-Learning-Portal für die Gastronomie und Hotellerie. Inhaltlich entwickelt von Praktikern der Branche aus ganz Deutschland, ist dort in kurzen knackigen Video-Lektionen Fachwissen für Profis und Brancheneinsteiger zusammengestellt. Basiswissen, vertiefende Informationen und Top-Aktuelles. Jederzeit abrufbar auf PC, Tablet oder Smartphone.
Geeignete Mitarbeiter zu finden, ist schwer, aber nicht unmöglich! Sehen Sie unsere Tipps dazu ...
Vermeiden Sie Kündigungen, beugen so dem Suchen und Einarbeiten vor und sparen Nerven und Geld ...
Der "Königsweg" zu mehr Umsatz sind mehr Gäste. Die gilt es zunächst immer NEU zu finden ...
Neue Gäste gewinnen Sie, um sie zu Stammgästen zu machen. Das ist ein Gebot der Wirtschaftlichkeit ...
Aktiver Verkauf ist guter Service und sorgt "nebenbei" für höhere Umsätze und motivierte Mitarbeiter ...
Der Wareneinkauf ist in Restaurants zweitgrößter Kostenfaktor und oft ergebnisentscheidend ...
Reibungslose Abläufe sorgen für begeisterte Gäste, hohe Effizienz des Personals und optimale Umsätze ...
Formen Sie Mitarbeiter die gerne bleiben, effizient arbeiten und gute Gastgeber sind - alles in einem ...
Unternehmerischer Erfolg ist kein Zufall, entsteht durch konsequentes, komplexes Planen und Handeln ...
Wie Sie alles für Ihren Erfolg Wichtige im Blick und im Griff haben, ohne in Kontrollzwang zu geraten ...
Durch eine Alleinstellung am Markt gewinnen Sie mehr Gäste, Effizienz und wirtschaftlichen Erfolg ...
Mehr Gäste, mehr Umsatz, mehr Image, dabei hilft das Internet. Und das bei sehr geringen Kosten ...
(Bus-)Gruppen sind entgegen verbreiteter Vorurteile eine attraktive Zielgruppe für viele Gastgeber ...
Die Auslastung UND den Erlös pro Zimmer zu steigern - bringt noch mehr Umsatz und Gewinn ...
Steuern Sie mit der Gestaltung Ihrer Speisekarte, was Ihre Gäste bevorzugt mit Freude konsumieren ...
Internet ist wichtig für Ihre Werbung - attraktive Drucksachen sind es aber auch immer noch ...
Steigern Sie mit einer stabilen Qualität der Leistungen und Abläufe Ihre Chancen im Wettbewerb ...
Begegnen Sie Personalmangel und Kostendruck auch mit Optimierung der Abläufe in der Küche ...
Wie Sie Ihr Speisenangebot bewußt gastfreundlich und wirtschaftlich effizient gestalten können ...
Mehr denn je können Sie sich durch solides fachliches Können und Verhalten am Gast auszeichnen ...
Machen Sie aus Ihrem Hotel-Empfang einen Image-Träger, Verkaufspunkt und eine Info-Zentrale zugleich ...
Tagungs- und Geschäftsgäste möchten viele Betriebe. Erfahren Sie, wie man die gewinnen kann ...
Sicher, ohne Krampf & Schmerzen - kleiner Tipp mit "großem" Effekt.